Academia CAFIS - Case Completo

l

LEVANTAMENTO DE INFORMAÇÕES - IMERSÃO E PESQUISA

Aceitamos o desafio, e tivemos o prazer de desenvolver o projeto para esta academia situada em Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, que já atua no mercado desde 2002!

A proprietária já havia realizado algumas obras anteriormente, mas não tinham surtido o efeito que ela esperava.

Utilizando a metodologia do Design Thinking, fizemos uma Imersão inicial onde observamos o contexto das necessidades e problemas levantados durante o briefing - tanto do ponto de vista da empresa como dos seus clientes.

Fizemos um estudo de público-alvo, e alinhamos à essência da empresa que conseguimos captar através desta pesquisa inicial.

CONCEITO

 

A partir dessas informações, desenvolvemos o conceito do projeto, idealizando todas as sensações e a imagem que a empresa gostaria de transmitir para o seu público.

A CAFIS possui em sua logo uma peça de quebra-cabeça, remetendo à "peça que faltava na vida da pessoa que busca bem estar e saúde".  Ou seja, o encaixe perfeito!

O MoodBoard nos guiou para as próximas etapas do projeto.

RECEPÇÃO

 

Um dos primeiros pontos críticos foi identificado logo na entrada da academia.  A recepção era bem apertada, e em dias de movimento ficava bastante tumultuada. 

 

Seguindo a Empatia (outra etapa do Design Thinking), fizemos as alterações nos ambientes pensando em como melhorar o atendimento aos alunos e às pessoas que visitavam a academia para conhecer (e se tornarem clientes). 

 

Também foi pensado em soluções para os colaboradores, em como eles poderiam executar suas atividades de uma maneira mais agradável e eficiente.

A recepção foi projetada para causar impacto visual desde o primeiro contato do cliente com a empresa. 

 

A madeira em conjunto com a logomarca recortada em aço inox, com a iluminação e as plantas trouxeram sofisticação e imagem de profissionalismo.

Foi realizada uma gestão de processos no atendimento, e redesenhamos a entrega do serviço de vendas (que não será mais realizado no balcão).

SALA DE VENDAS

 

A experiência de vendas mudou completamente!

Agora, quando um possível cliente chega para conhecer o local, ele é recepcionado e acompanhado por um colaborador a fazer o tour pela academia.

Ao final, ele é direcionado para esta sala aconchegante e reservada, onde terá um atendimento exclusivo.

Este espaço foi criado estrategicamente, com todo o material necessário em mãos para fechar a venda.  A logo foi estampada na parede para reforçar mais um ponto de contato com a marca.

Fotos originais após execução da obra

A copa foi reduzida, mas sem perder sua funcionalidade.  As cores nos revestimentos cimentícios em 3D também reforçam a marca.

A antiga copa para os colaboradores foi transformada em sala de vendas, mantendo a copa somente no recuo (onde está a geladeira nesta imagem). 

Utilizamos marcenaria sob medida, banqueta e mesa dobrável para melhor aproveitamento do espaço.

Sala de avaliação antiga

SALA DE AVALIAÇÃO FÍSICA

 

Antes, a sala de avaliação era utilizada também como local para contato telefônico com os clientes, para captação ou retenção. 

O local para avaliação física é de extrema importância, pois irá mensurar parâmetros básicos relacionados com a estrutura física do indivíduo, formando um “espelho” da condição atual do cliente assim como a observação de seus objetivos particulares.

Desta forma, levamos em conta também o fator psicológico de uma pessoa que possa estar com condições físicas limitadas, ou até mesmo com baixa auto-estima.

Para atender a essas necessidades, projetamos uma sala de avaliação somente para esta atividade, aconchegante e reservada.

Um ambiente que auxilie o profissional de educação física a conquistar a confiança do aluno, por ser um momento de aproximação.

Fotos originais após execução da obra

SALA DE MARKETING

A nova sala de marketing foi instalada em um DML (depósito de material de limpeza) que estava desativado.

A função do marketing nesta empresa é fazer contato para captação de novos alunos e retenção de alunos que não estejam mais frequentando a academia.

Aproveitamos esse espaço para que os funcionários responsáveis por essa atividade possam fazê-la com concentração, em um local tranquilo, sem ruídos sonoros característicos da academia, para ter uma maior taxa de resultados.

Depósito aproveitado para Sala de Marketing

LOUNGE

Foi projetado um lounge ao final do corredor principal da academia, em um espaço que era subutilizado.  

 

Criamos estrategicamente essa área de convivência para se tornar um "espaço instagramável", onde os alunos possam fazer propaganda da própria academia tirando selfies e marcando a empresa!

 

Idealizamos um espaço aconchegante para um repouso pós treino, mas que também estimule a interação social.

Espaço aproveitado para o Lounge

Projeto Lounge

Lounge executado

MUSCULAÇÃO

A área dedicada aos aparelhos de musculação foi totalmente reorganizada.

Com a alteração do layout e da disposição dos aparelhos, o espaço foi totalmente otimizado desde a circulação, até o ganho de espaço para mais aparelhos e outras atividades.

Antes

Durante a alteração de layout

Depois

SALA DE EXERCÍCIOS DE CÁRDIO

A antiga piscina foi coberta (piso e teto), e o espaço foi aproveitado para alocar os aparelhos relativos aos exercícios cardiovasculares.

Utilizamos alguns efeitos de iluminação, desenhos geométricos e mix de revestimentos.  

ESPAÇO ZEN

Após o layout da área de musculação ser redefinido, foi possível a instalação de um "espaço zen".

Através da nossa imersão, verificamos que em determinados horários, o número de alunos com limitações de movimentos era maior.  E isso era um fator de dificuldade para o alongamento pós treino, que geralmente é realizado em colchonete no chão.

Além de criar um ambiente aconchegante, a utilização da maca serve tanto para auxiliar os alunos com dificuldade de se abaixar, como para facilitar o desempenho das atividades dos professores.

A

Projeto

Antes

Espaço Zen executado

BANHEIROS / VESTIÁRIOS

Os banheiros foram reformados, e também viraram um ponto de contato da nova academia.

Utilizamos as cores da marca, dando um toque de modernidade com revestimento 3D e com os puffs coloridos.

O banheiro também virou um "ponto instagramável"!

Banheiro após reforma

Projeto do Banheiro 

Banheiros antes da reforma

Todos os direitos reservados © Be Design Estratégico 2019 - CNPJ 27.899.344/0001-30